Théâtre de l’Union
Durée : 1h35
À partir de 11 ans
jeu. 17 nov.
19h
ven. 18 nov.
19h
sam. 19 nov.
18h
Distribution
Compagnie Spell Mistake(s)
Écriture de plateau
Avec Gabriela Alarcon Fuentes, Léo Bianchi, Pierre Dumond, Adèle Grasset, Sarah Kristian (en alternance avec Fanny Chiressi), Clément Lefebvre, Slimane Majdi, Mbaye Ngom, Baptiste Relat, Marie Rousselle-Olivier, Bérengère Sigoure, Cecilia Steiner, Lisa Torres et la présence d’amateur·rice·s limougeaud·e·s
Scénographie Alice Garnier-Jacob
Son Clément Rousseaux
Lumière Sylvain Brunat
Musique Alain Feral
Costumes Marie-Frédérique Filion
Collaboratrices à la mise en scène Fanny Chiressi et Estelle Olivier
Administration et production Paul Pitaud
Attachée de production Juliette Escalona
Écriture collective de La Compagnie Spell Mistake(s)
Mise en scène Maïanne BARTHÈS
Le coup de feu du soir dans un restaurant gastronomique !
Le théâtre et la cuisine sont deux arts qui ont finalement beaucoup en commun : le mélange des interprètes professionnel·le·s et amateur·rice·s comme autant d’ingrédients, le temps de préparation comme répétition, l’imagination nécessaire pour faire des propositions inattendues et novatrices, des associations singulières, la réflexion en amont liée à un artisanat.
Les cuisinier·ère·s et les metteur·euse·s en scène auraient ainsi un travail similaire ? Partons de ce postulat et plongeons dans un spectacle qui se déroule en cuisine, celle d’un restaurant gastronomique, dans lequel un événement tragique a eu lieu : les langues se délient, nos papilles s’éveillent et nous dégustons cette recette mêlant théâtre et polar.